Il diplomato di Istruzione professionale indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera” ha competenze tecniche, economiche e normative nell’enogastronomia e ospitalità alberghiera. Controlla e utilizza le bevande e gli alimenti sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico, usa le attrezzature più all’avanguardia, realizza menù armonici ed equilibrati.
Concluso il 5° anno si consegue il diploma di Tecnico dei Servizi per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera. Il diploma conseguito da libero accesso a qualsiasi facoltà universitaria.
Materie di studio |
Primo anno |
Secondo anno |
Terzo anno |
Quarto anno |
Quinto anno |
Italiano |
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Storia |
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Geografia |
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Matematica |
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Lingua Inglese |
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Seconda lingua straniera |
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Scienze Integrate |
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Scienze degli Alimenti |
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Diritto ed Economia |
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Accoglienza Turistica |
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Cucina + Sala |
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Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione |
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Diritto e Tecniche Amministrative della Struttura Ricettiva |
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Laboratorio Servizi Enogastronomici-Settore Cucina |
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Laboratorio Servizi Enogastronomici-Settore Sala |
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